С незапамятных времен мы живем в окружении со всех сторон водой - без нее не было бы жизни на земле. Миллионы лет мы соприкасаемся с водой, это реки или озера, моря или океаны, мягкая или жесткая,  дистиллированная в бутылках, грунтовая, соленая, сладкая, кислая,  пар, жидкость или лед, живая или мертвая, родниковая, сырая или кипяченая, но с недавних пор стало широко распространяться понятие - купить воду.

С недавнего времени - около полувека - все чаще и чаще мы слышим о новом виде воды - о воде, загрязненной химикатами. Что это значит? В этом месте следует отметить, что среди всех жидкостей, которые происходят в природе, именно вода является лучшим растворителем. Ни одна другая жидкость не может растворить в себе столько веществ, как вода - в настоящее время известно более 2500 химических соединений, которые растворяются в воде так быстро и так легко, как соль в супе или сахар в кофе или чае. Среди этих соединений немалую часть составляют токсичные вещества - патогенные и канцерогенные.

Откуда берутся они в воде? Такова цена за прогрессирующий процесс индустриализации. Вы ничего не можете производить без сопровождающих отходов, а также в виде промышленных сточных вод. Фермеры не имеют шансов на получение обильных сельскохозяйственных продуктов, без использования искусственных удобрений и ядовитых пестицидов. Пищевая промышленность не может функционировать без использования химических улучшителей и консервантов. К отходам необходимо отнести также средства личной гигиены и чистящие средства (моющие средства, кремы, бальзамы и т. д.), которые после использования попадают в канализацию, реки, из которых берется питьевая вода и в предприятия водоснабжения. Тысячи тонн использованных и неиспользованных лекарств также приземляются в реках (потому что их остатки находятся в наших фекалиях)  или на мусорнике (потому что там мы выбрасываем просроченные средства).

В воде растворяется легко и быстро  более чем 2 500 химических соединений, которые сегодня присутствуют во всех источниках вод, с разрешениями питьевой воды. 97%  этих соединений человек не чувствует своими чувствами.

Все химические соединения, которые растворяют в воде, мы вынуждены выпивать вместе с ней, потому что ни один из традиционных методов очистки их не удалит. В связи с постоянным ухудшением качества воды,  выросли запреты употребления питьевой воды из-под крана и колодца в последние годы, подробнее читайте здесь http://clearwater.ua