Идеальным материалом как для отделки полов и стен внутри помещений, так и для облицовки фасадов является керамогранит, изготавливаемый из смеси каолиновых глин. За счет своих уникальных эксплуатационных характеристик, таких как сверхпрочность, износостойкость, морозостойкость, неподверженность воздействиям перепада температуры, влаги, огня и механическим повреждениям, его используют как напольное покрытие в общественных местах с высоким уровнем проходимости: аэропортах, вокзалах, метро, торгово-развлекательных комплексах, кинотеатрах, офисных зданиях, различных магазинах и супермаркетах, кафе и ресторанах и т.п. При этом он экологически чист и безопасен, в отличие от имеющего высокий уровень радиоактивности натурального камня. Безупречным отделочным материалом керамогранит послужит и для  холла, прихожей, кухни, коридора, ванной комнаты или фасада Вашего дома. Бывая матовым, глазурованным (покрытым закрепленной глазурью), полированным (с зеркальным блеском) или полуполированным, структурированным (рельефным; имитирующим, например, камень, дерево, ткань или кожу), рустичным (с эффектом «натуральности», «состаренности») или сатинированным (покрытым перед обжигом слоем минеральных солей, обладающим эффектом «обработанного воском»), керамогранит безупречно впишется в Ваш интерьер или станет оригинальным фундаментом для его создания. Однако при укладке глазурованной или полированной разновидности керамогранита стоит учитывать тот факт, что попадание на его поверхность воды сделает ее скользкой. Поэтому на входе в помещение с улицы, в бассейне, ванной комнате следует использовать антискользящее покрытие.

Одним из самых интересных и необычных облицовочных материалов, безусловно, является мозаика, берущая свои истоки в далекой древности. В качестве мозаичных материалов чаще всего используются натуральный камень, металл, керамика и смальта (стекло). Сравнительно недавно стали изготавливать мозаику из керамогранита. Она находит широкое применение во всех типах помещений, не уступая, а иногда даже превосходя, керамическую плитку и керамогранит по своим качествам и функционально-эстетическим свойствам. Кроме того, панно из мозаики может стать настоящим произведением искусства подобно мозаичным композициям эпохи Византийской империи или тем, что по сей день украшают роскошные дворцы правителей Востока. Художественные возможности мозаики безграничны, поэтому она гарантировано создаст уникальный и неповторимый интерьер в Вашем доме.

Китайская плитка VIVACER – безусловный лидер на мировом рынке керамогранита и мозаики. Ознакомиться с ассортиментом можно тут. Сотни неповторимых коллекций, высокое качество изделий и гибкая ценовая политика однозначно не оставят Вас равнодушными. Купить плитку марки Vivacer Вы можете в интернет-магазине «PLITKAONLINE».