14:02, 29 мая 2015 г.

Семейные ценности - в жизнь!

То, что семья является одним из основополагающих институтов государства  - знают все. То, что семья — основа основ развития, созидания, роста человека  как личности — не подлежит сомнению. Тот факт, что самые счастливые моменты нашей жизни связаны с семьей - подтвердит каждый.

При этом мало кто назовет правила построения счастливого союза, а если и назовет, то сам не всегда им следует. Вот и получаем «брак», а не семью.

Задачу по вопросам ликвидации последствий неблагополучия в семьях, как приоритетную, определила для себя общественная организация «Рада Семей Украины» в Запорожье, созданная 5 лет назад и возглавляемая Прит Виктором, более известным в Украине в качестве директора обувной фабрики «МИДА».    

Совместные действия «Рады семей Украины», педагогов и психологов привели к созданию программы обучения столь важного для всех предмета «Семейные ценности» и выпустить рабочую тетрадь, пособие для педагогов, учебник для учащихся 8-9 классов. Внимание государства к деятельности «Рады семей Украины», понимание важности семьи — все это подняло решение вопроса о запуске предмета во всех школах на новый уровень.

Семейные ценности  - в жизнь!, фото-1

«Для развития приоритета семьи необходима консолидация усилий как отдельных личностей, общественных объединений, так и государственных организаций» - начал свое выступление на слушаниях в Верховной Раде  Виктор Прит, председатель правления «Рады семей Украины».

«Отсутствие профессиональных знаний в сфере «семьестроительства» приводит к разводам, брошенным детям, насилию в семье, алкоголизму. Предотвращение ситуации, а не исправление — вот правильный путь, и предмет «Семейные ценности» дает инструменты для создания счастливой и гармоничной семьи».

Поводом для особой гордости служит то, что Запорожье явилось первопроходцем и инициатором этого проекта.

Семейные ценности  - в жизнь!, фото-2

«Хороший семьянин — это не пустой звук, это счастливый, гармоничный, здоровый и обеспеченный человек. Если все усилия, направленные на разрешение противоречий, направить на созидание — через короткий срок результаты поразят и вас, и ваше окружение.» - считает Виктор Прит. И только общими усилиями семьи, учебных заведений, общественных организаций и государства, применяя эволюционный путь через обучение, мы придем к новому этапу в воспитании и развитии личности. Личности с активной гражданской позицией, успешного профессионала, счастливого семьянина!».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...