• Главная
  • В Запорожье чиновники противятся борьбе с коррупцией, - СМИ
12:56, 29 мая 2015 г.

В Запорожье чиновники противятся борьбе с коррупцией, - СМИ

Борьба с коррупцией на сегодня – первоочередная задача для украинского государства.

Общественные активисты активно включены в этот процесс и регулярно проводят различные антикоррупционные мероприятия, связанные с органами власти и государственными учреждениями. К сожалению, очень часто сотрудники этих учреждений недоброжелательно воспринимают полезные инициативы общественности.

Ярким примером этого стал инцидент, произошедший на днях в помещении «Государственного регионального проектно-поискового института «Запорожгипроводхоз» (пр. Ленина, 105). Об этом пишет сайт Panoptikon.

Общественные активисты, распространявшие информационные листовки о борьбе с коррупцией в государственных учреждениях, встретили сопротивление со стороны работников института. Пройдя в помещение «Запорожгипроводхоза» общественники поинтересовались, где находится доска объявлений, на которой можно разместить информационные листовки, и есть ли она вообще. В ответ сотрудники попросили активистов покинуть помещение и начали препятствовать законному пребыванию граждан в холле государственного учреждения.

На требование покинуть помещение общественники попросили работников предъявить порядок посещения института и нормативные документы, которыми регулируется этот порядок. К сожалению, не представившиеся представители «Запорожгипроводхоза» ничем, кроме информационных листовок о предотвращении терроризма аргументировать свои слова не смогли. Но подобная аргументация явно не связана с нормативно-правовым регулированием посещения государственных учреждений и закономерно оказалась недостаточной, чтобы убедить активистов в незаконности их пребывания на территории института.

Кроме того, после предъявления общественной активисткой журналистского удостоверения директор этого института попытался выхватить документ из рук девушки. На просьбу ознакомиться с документом из рук активистки чиновник отреагировал тем, что схватил девушку за руку, допустив в отношении нее физическое насилие. Также сотрудники института попытались препятствовать проводить фото и аудио-фиксацию конфликта, выхватывая мобильный телефон, являющийся собственность одного из активистов.

В Запорожье чиновники противятся борьбе с коррупцией, - СМИ, фото-1

В результате конфликта представители общественности покинули помещение, так и не получив возможность разместить информацию о предотвращении коррупционных действий. Вывод напрашивается сам по себе: очевидно, что сотрудники «Запорожгипроводхоза», в отличие от представителей других госучреждений, не намерены сотрудничать с общественностью в борьбе с коррупцией. Причины этого остаются загадкой, которую несложно решить логически…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #коррупция #антикоррупция #чиновник #активист #журналист
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...