• Главная
  • «Запорожсталь» грозятся отключить от электроэнергии, - Шурма
10:36, 29 мая 2015 г.

«Запорожсталь» грозятся отключить от электроэнергии, - Шурма

Последствием может стать экологическая и техногенная катастрофа.

Сегодня, 29 мая, ОАО «Запорожоблэнерго» пообещало отключить «Запорожсталь» от электроэнергии. О принятом решении официально известили предприятие. Причина – долг в 98 млн гривен. Об этом 061 сообщили в пресс-службе предприятия.

«Отключение от электроэнергии металлургического гиганта приведет к экологической и техногенной катастрофе. Резкое отключение систем газо- и водоочищения, агрегатов с большим количеством редкого металла, котлов высокого напряжения грозит масштабными технологическими авариями, которые угрожают жизни и здоровью людей», – уверяет «Запорожсталь».

Также отмечают, что запустить в работу производство потребует колоссальных денег и времени, что в нынешних условиях обозначает практически гибель комбината. Остановка работающего предприятия приведет к отсутствию поступления в бюджет миллиардов гривен. Это станет причиной большого экономического и социального удара по региону.

Накануне, 22 мая, «Запорожсталь» отключили от автоматического отчисления ПДВ. На предприятии отмечают, что это стало причиной дефицита денег в обороте, которые требуются для проведения обязательных платежей государственными монополистами за предоставленные энергоносители.

«Создается впечатление, что у комбината целенаправленно искусственным образом были вымыты оборотные средства перед проведением важных платежей. Такие действия со стороны власти можно рассматривать как непрофессионализм, который ведет к полному развалу экономики и убивает отечественные предприятия. Или такие действия следует расценивать как планомерную кампанию по уничтожению комбината и его трудового коллектива. Ощущение, что своей эффективной работой мы просто кому-то мешаем», – заявил Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма

На данный момент общий долг государства перед комбинатом «Запорожсталь» по возмещению НДС составляет около 650 млн гривен. Долг комбината «Запорожсталь» за поставки электроэнергии перед государственным монополистом – компанией «Запорожьеоблэнерго» составляет около 98 млн гривен.

«Ранее комбинат вовремя и в необходимом объеме оплачивал электроэнергию. У комбината безукоризненная финансовая и производственная история», – говорят в пресс-службе предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Запорожсталь #облэнерго #отключение #свет #электричество #экология #катастрофа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...