• Главная
  • Александр Син уволил трех неугодных глав районов
12:00, 12 октября 2011 г.

Александр Син уволил трех неугодных глав районов

Спустя несколько дней после сессии городского совета, на которой депутатский корпус не поддержал позицию мэра по земельным протестам, Александр Син уволил 3-х глав районных администраций. Уволенные чиновники, по совместительству являются депутатами и в решающий момент сессии не поддержали  градоначальника.

10 октября были подписаны 3 распоряжения городского головы, в соответствии с которыми глава Коммунаровского (Юрий Пелых), Жевтневого (Константин Вайтаник) и Орджоникидзевского района (Зоя Лимарчук) были освобождены от занимаемых должностей.

После сессии мэр провел встречи с чиновниками и Юрий Пелых с Константином Вайтаником написали заявления «по собственному желанию». Не все так просто оказалось с Зоей Лимарчук, однако и её Алесандр Син уволил с формулировкой «за нарушение Присяги».

В итоге, решение городского совета по «земельным протестам» было ветировано бургомистром.

Напомним, что уже несколько месяцев с повестки дня Запорожского городского совета не сходит вопрос о прокурорских протестах, касающихся передачи в аренду земельных участков.

По неофициальной информации, речь идет о борьбе бизнес-групп, одну из которых представляет секретарь городского совета Владимир Кальцев, имеющий отношение к земельным скандальным участкам земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...