Все знают и слышали о стероидах, даже наверно некоторые ваши знакомые их принимали. Их принимают профессиональные бодибилдеры, также используют в других видах спорта. В бодибилдинге используют анаболические стероиды.

Что же это такое? Это синтетический гормон тестостерона он используется для роста мышц, с помощью него у человека быстрее начинают расти мышцы, сила, появляется выносливость.
Тестостерон - это мужской половой гормон. Узнать подробнее о тестостероне можно изучив специальную литературу.

Это андроген который стимулирует рост тканей мышечной массы. Когда мы принимаем анаболические стероиды усвоение белка становится на много лучше, а тем самым рост мышц становится быстрей. Но есть и минусы, употребляя штучный гормон, наш организм автоматически начинает меньше вырабатывать свой природный. Если не грамотно его принимать (долго не делать перерывы) то может случится плохое.

Как работают стероиды?

Во-первых, анаболические стероиды повышают способность организма усваивать протеин из пищи и строить из него мышечную массу; во-вторых, стероидные препараты повышают уровень выносливости, что позволяет тренироваться чаще и интенсивнее.

Вопреки распространенному мнению, прием стероидов не вызывает роста мышц сам по себе, и требует серьезных физических тренировок и усиленного питания. Но очевидно, что по окончанию приема положительный эффект пропадает, либо замещается на негативный.

Безопасных лекарственных препаратов быть не может по определению, ну а анаболики как раз относятся к такого рода химическим лекарственным препаратам. Все без исключения оральные анаболики негативно влияют на работу печени. Да сердце также идет вредная нагрузка за счет увеличения количества холестерина в крови. Однако повышается и уровень «хорошего» холестерина. Если говорить о менее и более вредных стероидах, то наиболее щадящими здесь выступают тестостерон и примоболан. Что касаемо особо вредных анаболиков, то к таковым можно отнести оксандролон и станозолол, которые очень сильно нагружают печень, да и вдобавок раздражают слизистую желудка.

Как предотвратить побочные явления?

- Не превышайте рекомендуемые дозы
- Не комбинируйте несколько анаболических стероидов, если это не предусмотрено курсом
- Не превышайте длительность курса
- Женщинам вообще не рекомендуется принимать анаболические стероиды, либо делать выбор из препаратов с высоким анаболическим индексом.
- Не применяйте анаболические стероиды в возрасте младше 25 лет
- Обязательно включайте в курс PCT, это позволит существенно снизить или предотвратить многие побочные эффекты.

Данные рекомендации позволяют снизить частоту побочных эффектов до 1 % и ниже, а также сохранить набранную мышечную массу и результаты.