Новые квартиры и деньги на мосты – позитив дня

Вчера под председательством городского головы Евгения Карташова состоялась тридцать пятая сессия Запорожского городского совета. Мэр поздравил всех, прежде всего, ветеранов с 65-й годовщиной освобождения Украины от фашистских захватчиков. Евгений Карташов зачитал постановление Кабинета Министров о выделении из стабилизационного фонда 50 млн. грн. на строительство запорожских мостов.

25 семей, которые все эти годы жили в аварийном доме по ул. Дзержинского, 114, получили новые квартиры. Благодаря договорённости городских властей с Запорожским домостроительным комбинатом, а также решению городского совета около девяноста запорожцев переедут в новостройки и на днях получат ордера.
Открывая сессию, городской голова отметил:

– До сего дня наш депутатский корпус работал в хорошем режиме. Предлагаю и дальше не сойти “на обочину”, не уйти в предвыборные баталии, как наши центральные власти. Предлагаю бороться с ложью и “чернухой”. Также для обеспечения нашего депутатского корпуса научной поддержкой предлагаю ректоров наших вузов пригласить в депутатские комиссии в качестве консультантов.
Депутаты обсудили проект “Про укладання попередньої фінансової угоди з Європейським банком реконструкції та розвитку”, который предусматривает начало работы по заключению договора о реконструкции городских тепловых сетей. Депутаты городского совета Олег Германюк, Олег Дорофеев, Сергей Пшигоцкий высказались за проект, экономически обосновали прибыльность проекта для города заместитель городского головы Валентина Малыш и заместитель генерального директора КП “Городские тепловые сети” Игорь Лайтерман. Депутаты Виктор Великий, Евгений Эдвабник, Константин Колтун, Владимир Кальцев высказали свои опасения, поскольку кредит в евро означает постоянный рост суммы возврата (курс меняется), первые четыре года тарифная нагрузка на население будет расти, и лишь на пятый год проект начнет приносить экономию. Проект не был принят, “за” проголосовали 26 из 71 депутата, 32 не голосовали.
Депутаты на сессии обсудили вопрос о работе КП “Паркування” и признали ее неэффективной (КП “Паркування” работает убыточно). Городской голова также сообщил депутатам, что он уволил директора коммунального предприятия “Паркування”. Евгений Карташов предложил кому-нибудь из депутатов возглавить коммунальное предприятие и, не поднимая тарифов за стоянку, повысить рентабельность КП.

Депутат городского совета Иван Костенко ознакомил депутатов с заявлением фракции “За социальную справедливость и народовластие” по поводу событий 18 октября.
Депутат Виктор Короленко передал всем депутатам обращение городской организации ветеранов о реставрации памятника “Переправа”.

sich.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии