Отдых в солнечной Турции - 061.ua

Отдых в солнечной Турции

Отдых в Турции, пожалуй, примкнул к стереотипам о том, что где «все включено», там за пределы отеля выходить не обязательно. Непредвзятому путешественнику, ищущему шанс не провести отпуск в беспамятстве, пробуя все, что можно и что нельзя, а расширить собственные горизонты и насладиться каждым мгновением, очевидным является то, что кроме бассейна с морской водой на территории гостиницы есть еще само море, которое и шире, и прекрасней, а кроме аниматоров – множество других способов развлечься. 

Турция универсальна в том смысле, что каждый сезон имеет свой туристический спрос – летом сюда приезжают понежиться на солнце, зимой – покататься на лыжах, искупаться в горячих источниках, что, кстати, очень благотворно влияет на состояние организма.

Большая часть всех достопримечательностей сосредоточена в Стамбуле. Многое из того, что встречалось на страницах книжек по истории – первая в мире шестиминаретная мечеть, бывший двор Османской империи, высеченные в скалах церкви – доступно здесь. Как дети, так и взрослые не останутся равнодушными к самому большому в мире аквариуму-тоннелю, где собрано больше 10 тысяч морских обитателей (Анталия).

в Стамбул

Символом если не всей Турции, то Стамбула точно, является Галатская башня, просматривающаяся с любой точки города. Большую культурную ценность представляет Голубая мечеть, возводить которую начал турецкий султан для привлечения божьей благодати на свой народ.

Мировые архитекторы признают собор Святой Софии одним из лучших образцов византийского зодчества. С еще более ранних времен, а именно с эпохи античности здесь частично сохранился храм Артемиды, некогда бывший греческим достоянием, а сегодня ставший турецким. Еще одна территория, некогда бывшая греческой, - Эфес.

Многие античные философы были родом оттуда. Там же сохранилась библиотека Цельсия и кладбище, на котором похоронены гладиаторы. Олимпос – своего рода Атлантида – город, находящийся на грани исчезновения, но таящий в себе множество памятников разных времен и культур. Есть в Турции и подземные города – Каймаклы и Деринкую. 

Природа в Турции тоже на редкость изумительна. Горячие источники, белые, как кипень, пещеры, горные вершины, с захватывающими дух видами, фонтаны огня, вырывающиеся из недр земли, и многое другое вы найдете здесь.

Кого-то могут напрягать и вызывать опасения особенности поведения и характера турков, но в целом турецкий народ очень положительно настроен к людям, интересующихся их страной и уважительно относящихся к их многовековым традициям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции