Еще с советских времен мы привыкли, что ванна чугунная или стальная является неотъемлемым атрибутом ванной комнаты. Со временем появились акриловые ванны, в ваннах появился гидромассаж.

И ведь действительно приятно окунуться в горячую ванну и расслабиться на пол-часика. Но современный ритм жизни, высокая цена горячей воды, и небольшие размеры ванных комнат вносят свои коррективы. Альтернативой для ванной стала душевая кабина, которая и места занимает меньше и расход воды на порядок ниже. Сегодня лучшая сантехника в Украине доступна в интернет-магазине santehico.com.ua.

Так на чем же остановить свой выбор, если при оборудовании ванной комнаты?

Сначала нужно определиться с бюджетом и потребностями. При желании сэкономить деньги лучше остановиться на акриловой ванне, вместе со смесителем комплект обойдется примерно в две третьи стоимости душевой кабины.

Такой выбор придется по душе и тем кто любит понежится в ванной и тем у кого маленький ребенок. Повесив шторку, можно вполне комфортно принимать душ не разбрызгивая воду по всей комнате, но и эстетическая сторона и главное драгоценная площадь при этом останутся в минусе.

Остановив свой выбор на душевой кабине, придется раскошелиться немногим больше, чем в случае с ванной, но выигрыш в свободной площади и экономия воды, да и стильный внешний вид кабинки с лихвой это компенсируют.

В отличии от ванн, цветовая палитра и дизайн стенок душевой кабинки ограничены только полетом фантазии дизайнера и вашими возможностями. Кроме того, для самых требовательных существует старший брат душевой кабинки, гидромассажный бокс, который оснащен множеством дополнительных форсунок для массажа и часто оснащен даже музыкальной системой.

Что же выбрать, массаж под аккорды любимой музыки или возможность понежиться в полной ванне горячей воды — выбирать Вам.