• Главная
  • Запорожцев призывают лично контролировать ремонты крыш и лифтов в своих домах (ДОКУМЕНТЫ)
17:07, 19 мая 2015 г.

Запорожцев призывают лично контролировать ремонты крыш и лифтов в своих домах (ДОКУМЕНТЫ)

Общественная организация «Українська справа» открыла доступ к информации по освоению средств, выделенных на ремонт домов в 2015 году

Активисты «Українська справа» получилы информацию с перечнем запорожских домов и сумм, предусмотренных департаментом ЖКХ на капитальные и текущие ремонты в 2015 году в Ленинском и Заводском районе. В связи с этим активисты призывают  горожан присоединиться к общественному мониторингу и  самостоятельно контролировать освоение бюджетных средств и качество выполненных работ подрядчиками в жилищных домах.

«Поскольку силами наших активистов мы вряд ли сможем отследить факт выполнения данных работ и их качество, мы просим активных запорожцев присоединиться к нашей инициативе. К нам постоянно поступают звонки от многострадальных жильцов, которые годами оббивают пороги чиновников, собирают кипы отписок по проблемам того или иного дома. Теперь у запорожцев появилась реальная возможность проконтролировать бюджетные деньги, выделенные на ремонтные работы в конкретном доме. Мы предлагаем следующую схему. Необходимо найти в таблице свой дом, сумму, которая выделена на ремонт крыши или лифта, и впоследствии оценить качество выполняемых работ, либо уже завершенных. Если деньги выделены, а работы не выполнены или проведены с нарушениями, с претензиями от жильцов, необходимо связаться с нами по телефону: 380684970405 или по электронной почте: [email protected]. Желательно при этом прилагать фотографии выполненных работ, если они выполнены некачественно», -  рассказывает Александр Пеньков, заместитель руководителя общественной организации «Українська справа». 

По итогам обратной связи юристы общественной организации намерены готовить информационные запросы и жалобы в соответствующие инстанции. При серьезных нарушениях - требовать исправления ситуации и привлекать  чиновников к  ответственности. Кроме этого, в случае неэффективного использования средств, активисты планируют выезжать на место выполнения работ и фиксировать данный факт лично.

Перечень объектов в списке насчитывает более 100 многоквартирных домов, суммы на один дом варьируются от 15 000 до 500 000 гривен. На модернизацию, экспертизу и капитальный ремонт лифтов запланировано более 11 млн гривен. Общая сумма выделенная на ремонтные работы и капитальный ремонт двух районов города - более 42 млн гривен.

Представители общественной организации «Українська справа» считают данную информацию ценной для запорожцев и публикуют её в открытом доступе. Информация находится в разделе ДОКУМЕНТЫ, в группе ВК.

Контакти для фото звіту та скарг: [email protected]

тел.: + 380684970405

группа в ФБ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #крыши #ремонт #контроль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...