Запорожский мэр нашел способ не увольнять главного рыночника, назначенного при Анисимове, - нардеп

Народный депутат Игорь Артюшенко рассказал, как мэр Александр Син сможет не уволить главу КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу, занявшего свою должность при «экс-смотрящем» Евгении Анисимове. По словам народного избранника, городской голова использует для этого ранее подконтрольный «смотрящему» союз предпринимателей.

Об этом нардеп написал в соцсетях:

«Если бы существовал орден «За хитрость», то запорожский мэр А. Син был бы полным его кавалером. И сегодня получили очередное подтверждение этому - имею в виду акцию рыночников из организации «Ника» по протесту против увольнения с должности директора КП «Запорожрынок».

Сначала короткая справка:

1) А. Нетреба - назначен директором указанного КП во времена смотрящего Анисимова. Против него, пока, за многочисленные факты коррупции заведено уголовное дело. Весной 2014 майдановцы требовали его освобождения от должности, имея на руках многочисленные обращения от предпринимателей о поборах и взятках, свидетельство на видео и др. Конечно, Нетребу тогда никто не освободил, так как ни Сину и ко, ни его ручным ОО это было крайне невыгодно.

2) Организация «Ника» - структура, в свое время поклялась на верность «меценату и благотворителю Анисимову», находится в дружеских отношениях с Сином и именно через эти факты ей не давали слова на Майдане в Запорожье.

3) Син - полный кавалер указанного выше ордена.

И вот свершилось - в Нетребы заканчивается контракт в должности директора КП.

Конечно, по всей логике, продолжать его нельзя, а следует освободить. А еще лучше посадить.

Но указанным выше лицам это совсем невыгодно.

Вместо этого Син придумывает хитрый план: организует «Нику», чтобы и стала на защиту А. Нетребы. Они придумывают различные байки о приватизации рынков, о плохом новый менеджмент, тем самым накручивают предпринимателей своими фантазиями.

В результате - сегодня под горсоветом имеем митинг рыночников, которые требуют оставить Нетребу в должности.

Инициативная группа митингующих заходит в мэрию и имеет разговор с Сином.

Теперь ждем заявление мэра о том, что он "слышит общество", что вопрос освобождения дискуссионный и может привести к напряжению в городе, а потому стоит его отложить в долгий ящик.

Результат: коррупционер в должности, лояльные к мэру Сен ГО - в кормушку, а сам мэр «услышал общество и героически решил конфликт».

Запорожье Син КП рынок Артюшенко увольнение Нетреба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии