Запорожцев пытаются травить алкогольным суррогатом

В Запорожье существенный размах приобрел бизнес на „подпольных" цехах, в большинстве своем - по изготовлению алкогольной продукции. Об этом говорил сегодня, 28 октября, во время брифинга заместитель начальника управления налоговой милиции государственной налоговой администрации (ГНА) Виктор Ященко.

Недавно сотрудники налоговой милиции установили факт хранения спиртовой и водно-спиртовой смеси на складах в одном из запорожских предприятий. Согласно оценке специалиста научно-исследовательского экспертно-криминального центра при УМВС Украины в Запорожской области, такая продукция не отвечает требованиям ГОСТа: некачественная и и опасная для жизни и здоровья человека при ее употреблении.

В итоге, более 225 тысяч бутылок суррогата так и не попала на прилавки запорожских магазинов. По факту незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины.

За 9 месяцев этого года в Запорожской области сотрудники налоговой ликвидировали 58 таких «подпольных» цехов. Из них 40 - по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. Из незаконного оборота конфисковано имущество на общую сумму 27 миллионов гривен, возбуждено 76 уголовных дел, сообщает Репортер Запорожья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии