Проект KENа VANDERMARKа – нью-джаз в Запорожье (ФОТО)

27 октября в ДК Металлургов прошел единственный в Украине концерт KENа VANDERMARKа с проектом «RESONANCE PROJECT».

К началу концерта зал был уже полон. Все те, кому не хватило билетов с местами, подпирали стены, сидели на принесенных стульях, ютились на полу. Послушать знаменитых нью-джазовцев приехали люди не только из других городов Украины, но и россияне!

Выступил с приветственным словом Александр Лутченко, представил выступающих, из чего мы узнали, что Кен Вандермарк провел уже около 300 концертов с различными проектами!

На сцену вышли музыканты и без лишних слов начали играть. Качество звука было на высоте. Исполнители явно получали от процесса игры не меньше удовольствия, чем зрители. Играли они очень эмоционально. Манера исполнения – яркая и необычная. Но нью-джаз все-таки рассчитан на узкий круг поклонников. «Среднестатистическому уху» такая музыка несколько непонятна.

В антракте корреспонденту 061 удалось выловить одного из организаторов, члена творческого объединения «CREATIVE JAZZ FANS» Александра Лутченко.

- Такой наплыв зрителей был для нас ожидаем и предсказуем. Мы ведь не первый раз проводим мероприятия. Мы уже себя зарекомендовали, у нас уже есть свой слушатель. Нас знают в Европе, в России, в Литве, в Польше. Наше объединение работает с 2008 года, и это наш шестой концерт такого высокого уровня. Кстати, Кен Вандермарк сотрудничает с нами уже не первый раз. Также мы привозили патриарха советского джаза Германа Лукъянова, известнейшего басиста Джамаледина Такума. В общем, пытаемся поднять культурный уровень города. Да, подобная музыка может быть непривычной. Но мы пропагандируем не только нью-джаз. Мы планируем и проекты электронной музыки, и джаз-рок, и фолк и многое другое. Потому что, если не мы, то кто?

Проект KENа VANDERMARKа – нью-джаз в Запорожье (ФОТО), фото-1
Проект KENа VANDERMARKа – нью-джаз в Запорожье (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии