Когда смотришь вокруг себя, кажется, что все куда-то идут. На деловую встречу, за покупками — каждый стремиться добраться до места назначения, где бы это ни было. Вы когда-нибудь пытались остановиться и задаться вопросом — что происходит?

Ответ, на самом деле, очень прост — все становятся мобильными! Ведь даже купить мобильный телефон http://ek.ua/THL-W200.htm сегодня можно в интернете, а чтобы найти наиболее выгодную цену, достаточно посетить сервис E-Katalog, где можно сравнить между собой цены интернет-магазинов.

Первый вопрос, с которым сталкивается любая организация, принимая решение о новых инвестициях, — как выполнить реализацию?

IT-технологии распространяются по всем сферам, и уже каждая достойная компания имеет IT-отдел. Когда компания берётся за внедрение мобильных технологий, у руководителей есть только два варианта.

Первый — это значительно расширить IT-отдел, наняв квалифицированных сотрудников, имеющих опыт во внедрении таких ресурсов. Это недёшево, и может образовать большую дыру в бюджете фирмы.

Второй вариант — поручить не разработку, но и внедрение технологий специалистам, работающим в штате. Это позволит значительно сэкономить, но вместе с тем чревато рисками, поскольку разработчики мобильных приложений и менеджеры мобильности должны иметь разные типы и навыки мышления.

Преимущество подхода «сделай сам» в том, что компания может создать приложение именно так, как им это нужно для работы. Кроме того, этот продукт будет интеллектуальной собственностью организации, что позволит в будущем вносить изменения в него. С другой стороны, эти преимущества могут стать и потенциальными проблемами.

Придя в ресторан, вы вряд ли будете есть такие блюда от шеф-повара, как стейк, приправленный бамбуком или тунец, маринованный под мёдом. Да, эти блюда именно такие, как их задумал шеф-повар, но они не отвечают вкусам клиентов. Подход «сделай сам» — это всегда риск создания продукта, не отвечающего требованиям клиентов.

Есть ещё один вариант — воспользоваться готовым продуктом, проверенным временем. Такой вариант избавляет вас от необходимости нанимать и оплачивать работу команде разработчиков, правда, тогда вы и теряете возможность персонализации и индивидуальных настроек в программе.