Мужская кожаная куртка, как хорошие часы: всегда должна выглядеть безупречно и при этом тонко намекать на статус своего владельца, она надежно защищает хозяина от холода и ветра и по своей практичности уступает лишь меховым изделиям. Чтобы она действительно стала идеальным украшением, к ее выбору нужно подойти особенно тщательно.

Мужские кожаные куртки бывают разными. Лётная, мотокуртка, косуха или бомбер – есть несколько вариантов фасонов, которые создают совершенно разный стиль. Например, куртка-бомбер имеет более свободный крой, а к талии немного сужается, что может выгодно подчеркнуть фигуру людей, желающих выглядеть стройно. Для любителей классического стиля подойдет куртка, которая имеет прямой фасон.

Выберите цвет. Коричневые кожаные куртки создают непринуждённый повседневный облик. Лучше всего они сочетаются с джинсами, а вот с деловым костюмом коричневая кожаная куртка смотрится не всегда уместно. Чёрная мужская кожаная куртка прекрасно сочетается с любым стилем в одежде. Если вы не можете решить, какой цвет куртки выбрать, то выбирайте тот, который преобладает в вашем гардеробе. Если вы носите яркие цвета или черные и белые, то выберите себе черную кожаную куртку. Если вы носите теплые оттенки, вам подойдет коричневая кожаная куртка.

Сегодня производители кожаных курток предлагают нам изделия из овечьей, телячьей, буйволиной, свиной и бычьей кожи. Наиболее распространенным и экономичным вариантом являются куртки из свиной кожи, однако такая куртка быстро затирается и теряет свой первоначальный вид, тем самым, укорачивая срок службы вашей вещи (3-5 лет). Наиболее прочными и являются куртки из буйволиной кожи, а также хорошо выделанной кожи быка (5 и более лет).

Если вы покупаете куртку для езды на мотоцикле, выбирайте натуральную кожу толщиной как минимум 1мм. для того чтобы она защитила вас в случае падения. Обращайте внимание на наличие отражателей, чтобы другие автомобилисты могли видеть вас на дороге. Выбирайте куртку с вентиляционными отверстиями для теплой погоды, а также толстой подкладкой для зимних месяцев.