В Запорожье бастуют предприниматели (ФОТО)

Сегодня под стенами облгосадминистрации состоялась акция протеста, организованная профсоюзом работников Ореховского авторынка.

5 лет пытаются добиться справедливости работники Ореховского авторынка. Но тщетно. Руководство области и города не хочет решать их проблемы, хотя и имеют рычаги.

Как рассказали журналисту 061 участники митинга, собственники авторынка когда-то почти шантажом заставили их на свои деньги строить киоски, а по документам оказалось, что эти чп-шники - просто меценаты , ибо все их деньги шли, как оказалось, не на строительство, а на "облагораживание и обустройств о авторынка" .

То есть предприниматели вложили собственные средства в пустоту - они не только не являются собственниками построенных за собственные средства киосков , но даже вынуждены платить за них арендную плату.

Новым толчком к возмущению стало очередное необоснованное, по мнению предпринимателей, повышение арендной платы на рынке.

Собственник рынка мотивирует свое решение убыточностью предприятия.

А вот у митингующих на этот счет есть большие сомнения.

«Мы просто не можем столько заработать, чтоб оплатить аренду и выжить (а на каждом из нас зачастую держится не одна семья ), - говорят люди. - У нас рабочих-то дней всего 8 в месяц, а сейчас по сути и того меньше, не больше 4. Мы не требуем ничего лишнего, только чтоб нам дали работать и зарабатывать ».

Предприниматели требуют выполнения постановлений Кабмина Украины № 278 ( об ограничении рентабельност и услуг, за которые платят предприниматели администрациям рынков до 20%, а также о запрете до конца 2010 года поднимать размер услуг), 868 (определяет справедливые условия договора между предпринимателями и администрациями рынков, предусматривает механизм урегулирования деятельности стихийных рынков, формирует культуру отношений между администрациями рынков и предпринимателями в разных ситуациях, которые возникают в предпринимательской деятельности) и др .

Как стало известно 061, в настоящее время в здании облгосадминистрации идут переговоры между директором рынка Сергеем Евтушенко, представителями власти и руководителем профсоюза авторынка Татьяной Сердюк. О результатах этих переговоров мы сообщим вам дополнительно.

В Запорожье бастуют предприниматели (ФОТО), фото-1
В Запорожье бастуют предприниматели (ФОТО), фото-2
В Запорожье бастуют предприниматели (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии