За смерть рабочего на «Запорожстали» ответят 8 должностных лиц

Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области провела расследование несчастного случая со смертельным исходом, который случился 8 октября этого года на ОАО «Запорожсталь». Об этом «Репортеру Запорожья» сообщили в пресс-службе управления.

Несчастье случилось при выполнении работ на газоочистителях доменных печей. Во время прокручивания засова водоотводчика газоочищения случился обвал настила площадки, в результате чего работник упал с высоты 12 метров.

«Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его жизнь медикам не удалось. От многочисленных переломов костей скелета с повреждением внутренних органов пострадавший работник умер 14 октября», - сообщили в Госпромнадзоре.

Согласно выводам расследования, причинами несчастного случая признаны: неудовлетворительное техническое состояние площадки рядом с засовом водоотводного газоочистителя, неудовлетворительная организация и отсуствие контроля за выполнением работ со стороны ответственных лиц.

За нарушения нормативно-правовых актов по охране труда 8 должностных лиц предприятия, которые не обеспечили безопасное проведение работ привлечены к административной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии