На Запорожье 20 счастливчиков получат квартиры от государства еще до конца года

Во время недавнего визита министра регионального развития и строительства Украины Василия Куйбиды, был проинспектирован ход возведения жилых домов и фирм, которые выиграли конкурс на оказание финансовой помощи от государства на продолжение незавершенного строительства. Об этом заявил во время сегодняшнего брифинга заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Геннадий Фукс.

«Строительство жилых домов, в которых за бюджетные деньги купят квартиры для граждан, которые долгие годы стоят в очереди на получение жилья, идет к завершению. В Запорожской области, кстати, 5 фирм выиграли этот конкурс. Таким образом, в Запорожье государство купит 12 квартир в многоэтажке, которая строится на улице Товарищеская и 7 квартир в жилищно-оздоровительном комплексе на улице Розваги. Еще 6 квартир для нуждающихся в жилье государство купит в Вольнянске, 12 квартир в Бердянске и 12 квартир в Токмаке», - сообщил Геннадий Фукс.

Государство уже в среднем на 75% выплатило стоимость этих квартир. Списки граждан на получение этих квартир утвердят местные громады, сообщает Репортер Запорожья.

Напомним, что основными критериями отбора на достройку были стоимость квадратного метра и гарантия введения этих домов в эксплуатацию до 25 декабря 2009 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии