В Запорожье собаки искусали 1,5 тысячи человек

За последние 8 месяцев в Запорожье зафиксировано 1300 укусов горожан бродячими собаками - об этом рассказал заместитель главного врача запорожской областной санитарно-эпидемиологической станции Влаимир Хомутов. В данных случаях ни один человек не пострадал от вируса бешенства. "Если, в результате очередного укуса, хоть у одного человека в нашем городе будет выявлено бешенство, то это будет настоящее чп для Запорожья", - сказал Владимир Хомутов.

Кстати, как считает зам. главврача СЭС, построить приют для бродячих животных в нашем городе просто "нереально" в основном по причине отсутствия средств у государства и у города, соответственно. "Я выступал на совещании в горисполкоме, где так и заявил: единственный метод борьбы с бродячими животными - это уничтожение. Я считаю, что бесхозных собак нужно просто усыплять" - рассказал Владимир Хомутов. Возможно, усыпление более гуманный метод по сравнению с отстрелом, но, все же, в Запорожье еще практикуют последний, несмотря на запрет прокуратуры. Стоит заметить, что на "усыплять" у города тоже нет средств. Как говорит заместитель главврача СЭС Владимир хомутов, один такой укол стоит 100 грн. Так что проблема бездомных животных Запорожья, нависшая Домокловым мечом, пока остается в неизменном состоянии, сообщает "Репортер Запорожья" .

Напомним, что 6 ноября состоится пресс-конференция, на которой, как активисты "Службы защиты животных" совместно с руководителями новой организации «Дай лапу друг» так и запорожские депутаты рассмотрят два важных вопроса: выделение земельного участка под приют для животных и запуск программы стерилизации животных, как альтернативы отстрелам.

24 октября, члены организации "Служба защиты животных" едут в Одессу для участия в 4-ой Международной Конференции на тему "Введение гуманных методов сокращения популяции бездомных животных в городе путем стерилизации. Проблемы и перспективы", где будут присутствовать представители немецкой организации "Общество защиты животных", обещающие помощь запорожским активистам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии