Власти Запорожской области подарили многодетной семье авто

Городские власти подарили вновь созданной многодетной семье Передериев из села Малая Белозерка Васильевского района авто, - пишет управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

В этом году супруги Елена и Сергей Передерии на базе своей семьи создали семейный дом, взяв на воспитание племянника который остался без родителей, и пять воспитанников приюта.

Глава семейства рассказывает, что перед тем, как пойти на этот шаг, они с супругой хорошо все обдумали, достроили дом, обустроили его мебелью, бытовой техникой, а вот на собственное авто, такое необходимое в данной ситуации, средств не хватило. Поэтому когда оформляли все необходимые документы на детей, обмолвились об этом.

Облгосадминистрация вместе с районной исполнительной властью приняли это пожелание, как говорят, к сведению после чего обратились к руководителю Запорожского железорудного комбината Александру Фурману. Руководство предприятия согласилось приобрести за счет спонсорских средств авто для большой семьи.

Кстати, в этом году в области создано пять детских домов семейного типа. Теперь их всего девять. Отныне родители таких семей будут иметь и льготы от государства. До этого они были фактически лишены базового права, которое гарантировано Конституцией каждому гражданину, - права на пенсию, поскольку не существовало ни процедуры, ни порядка уплаты соответствующих взносов. Теперь же средства на пенсионные взносы включены в объем субвенции, то есть выплачиваются за счет государственного бюджета, сообщает Репортер Запорожья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии