Запорожские депутаты сбросятся на деревья?

Запорожская депутатская комиссия по экологии обратилось ко всем депутатам с предложением "сброситься", как минимум по 300 грн. для закупки саженцев на озеленение нашего города. Проект этого предложения рассматривался сегодня, 26 октября, на депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения. Если не считать того, что депутаты комиссии, некоторое время посомневавшись в том должна ли эта сумма исходить от каждого депутата или же от всей депутатской комиссии, решили не устанавливать столь жесткие рамки, - в общем проголосовали "за".

Как объяснила депутат Валентина Лихачева, далеко не все депутаты данной комиссии имеют такие материальные возможности. "В комиссии по экологии заседают гораздо более состоятельные люди, которые могут помочь такими суммами. Не стоит ставить такие жесткие рамки" - сказала Валентина Лихачева.

Впрочем, депутаты приняли данный проект и решили каждому персонально распечатать счет на который можно перевести деньги для закупки саженцев.

Напомним, что депутаты экологической комиссии решили обратиться также с письмом ко всем благотворительным организациям, руководителям предприятий города с предложением помочь в сборе средств на озеленение улиц, площадей, скверов и парков Запорожья. А запорожским депутатам поступило предложение высадить «Аллею депутатов» за свои личные средства.

Кстати, новые деревья для Запорожья, которые еще год назад высаживались с завидной регулярностью и в должном объеме, сегодня - лишь капля в море для индустриального города. В бюджете на закупку посадочного материала денег нет, компенсационные проплаты сейчас не поступают и, как следствие, в этом году было высажено всего 1 тыс. 57 деревьев и 1 тыс. 274 кустарника, сообщает Репортер Запорожья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии