В Мелитополе 90% гаражей установлены незаконно

Около 90% гаражей в Мелитополе установлены незаконно. Такую печальную статистику привел Александр Барыбин, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам земельных отношений и коммунальной собственности территориальной громады на встрече с журналистами, сообщает Мелитопольская мэрия. Специально созданная техническая комиссия почти ежедневно выявляет такие факты нарушений и работает над приведением порядка в сфере земельных отношений.

В городе много фактов самовольно установленных металлических и построенных капитальных гаражей. Некоторые из них размещаются на общегородских инженерных сетях и в их охранных зонах, что делает невозможным их обслуживание и вообще нарушают требования действующего законодательства. Кроме этого, город недополучает средства от пользователей земельными участками.

В связи с этим распоряжением городского головы от 25.06.2011 № 443-р создана городская техническая комиссия, определен порядок работы этой комиссии. Члены комиссии проводят инвентаризацию гаражей в кварталах жилой многоэтажной застройки. После чего, комиссионно решается вопрос возможности их размещения. Если нет значительных нарушений - гараж оформляется заключением договора сервитутного пользования. В противном случае выполняется демонтаж незаконно установленного сооружения. При принятии такого решения представители управления ЖКХ расклеивают на гаражах предписания (уведомления). Таким образом информируется застройщик о необходимости принять определенные меры.

За невыполнение требований предписаний управлением ЖКХ в отношении владельцев гаражей составляются административные протоколы и взимается штраф в размере 340-1360 гривен согласно ст. 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства, правил благоустройства территорий населенных пунктов". В случае игнорирования и невыполнения вышеуказанного, демонтаж гаражей выполняет управление ЖКХ согласно п. 7.6 "Об утверждении Правил благоустройства территории города Мелитополя". Затраты на снос, транспортировки и хранения гаражей возлагаются на их владельцев.

Итак, после получения сообщений застройщикам и владельцам гаражей необходимо обратиться в управление градостроительства и архитектуры Мелитопольского городского совета (каб. № 8), а затем управлением коммунальной собственностью Мелитопольского городского совета заключаются договора сервитутного пользования для обслуживания самовольно установленных металлических гаражей и самовольно построенных капитальных гаражей.

Комиссией планируется провести инвентаризацию гаражей всего города, но постепенно, по районам. Поэтому владельцев самовольно установленных гаражей власти просят дождаться инвентаризации гаражей в своем районе и получения сообщения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии