В Куйбышевском районе рыбаки выловили... труп

23 сентября в Куйбышевском районе в селе Черешневое на местном пруду рыбаки вытащили на берег сетку, в которой вместо рыбы находился ... труп неизвестного мужчины.

Об ужасном улове рыбаки сразу же сообщили в дежурную часть райотдела.

Поскольку труп был одет в теплую одежду, милиционеры предположили, что в воде он находился уже много месяцев.

После проведения ряда оперативных мероприятий, установили и личность потерпевшего - жителя Донецкой области, который работал охранником на этом же арендованном пруду. В Куйбышевском районе он в прошлом году нашел себе работу и устроился на сезон. По предварительной информации оперативников, мужчина сильно выпивал и уже давно бросил свою семью, постоянно нигде не проживал. Поэтому и его исчезновения никого не волновало, никто из близких не бросился его искать и тем более заявлять в милицию.

Впрочем, несмотря на все сложности этого уголовного ребуса, запорожские сотрудники органов внутренних дел собственными усилиями решили его. Выяснилось, что охранником он работал не один, а в паре с другим 52-летним сторожем, также из Донецкой области.

Владелец пруда рассказал милиционерам, что когда исчез один из охранников, другой придумал ему легенду, что тот якобы вернулся к себе домой и покинул пределы Запорожской области. Эта информация и стала решающей - главным подозреваемым сразу же стал коллега пострадавшего. А на днях после проведения розыскных мероприятий милиционеры задержали его в Мариуполе.

Задержанный сам рассказал, что же произошло почти год назад. В конце октября прошлого года по его словам, они вечером, охраняя ставок, сели поужинать. Во время еды напарник якобы подавился и стал задыхаться. Пока он пытался оказать ему первую медицинскую помощь, мужчина скончался. Имея за плечами судимость, испугался, что в смерти умершего обвинят именно его, поэтому и решил скрыть тело. Труп он положил в лодку, еще и привязал к нему веревкой бетона плитку и сбросил посередине пруда.

Как рассказал начальник Куйбышевского РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Андрей Акименко, пока тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая окончательно установит причину смерти пострадавшего. А милиционеры в это время проводят дальнейшее расследование этого преступления и проверяют версию задержанного на правдивость.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии