"Jammin' Bluezzz 09" – в Запорожье ударили блюзом по скуке! (ФОТО)

24 октября в ДК Кирова прошел четвертый ежегодный фестиваль блюза "Jammin' Bluezzz". По подсчетам мероприятие посетило более 200 человек. В фестивале приняли участие 6 команд из Запорожья, Мелитополя, Харькова и Днепропетровска.

Еще до начала концерта из окон зала лились пьянящие звуки музыки. Мероприятие было назначено на 17 часов, но многие пришли заранее пообщаться с друзьями, посмотреть, как настраиваются музыканты. Дабы ценители блюза не отвлекались на голод, был организован фуршетный стол, где за довольно демократичные деньги можно было поживиться бутербродами, чаем и батончиками.

К началу концерта все места (а их было 150) уже были заняты, и многие стояли.

Открывали концерт гости из Мелитополя, англоязычная команда "Bluestone", игравшая в стиле jazz .

После них выступила запорожская команда «Ап-Единение», внесшая разнообразие в ряд музыкальных инструментов скрипкой. Ребята играли в разных стилях, задорно и ярко. Закончили же выступление ритм-блюзом.

- Мы выступаем на этом фестивале уже второй год, - делится с корреспондентом 061 Михаил Надь, лидер группы «Ап-Единение» (фавориты "Jammin' Bluezzz 2008"), - и прогресс налицо. Полный зал, нет свободных мест. Такой фестиваль – очень серьезный шаг для поднятия музыкальной культуры. Да и само мероприятие по сравнению с прошлым годом растет – в этом году только блюзовые команды, их много, и они не только из Запорожья.

Следующими «блюзовали» днепропетровцы «AKA Blues Band», кроме музыки порадовавшие зрителей наличием в своем составе девушек.

А вот днепропетровцы BULLET BLUES BAND просто разорвали зал, сорвав овации своим «чикагским блюзом». Зал рукоплескал не только по окончании песен, но даже пытался подпевать.

- Нам очень понравился фестиваль, - рассказывает Лаврик, лидер BULLET BLUES BAND, - Вообще, здорово, что его проводят. Дело ведь не в том, насколько высоко качество звука или зала, а в самом факте проведения. Насколько мне известно, это единственный подобный фест в нашем восточном регионе. Почаще бы его проводили – хотя бы раз в полгода. Хорошо, если фест будет развиваться, но для этого нужны спонсоры. Атмосфера была замечательная, мы вообще не ожидали такого теплого приема и таких оваций. У вас очень горячая публика.

- Фестиваль получился лучше чем я ожидал,- рассказал один из его организаторов Павел Щепилов, лидер группы New Day Blues Band. - Шесть команд из разных городов привезли с собой шесть различных направлений блюза. В течение шести часов на сцене царил сумасшедший блюзовый драйв, который завершился не менее сумасшедшим джем-сэйшеном. Но мне ли судить об этом? Я думаю прежде всего на эти вопросы должны ответить зрители, потому что фестиваль (ровно как и музыка, которую играют музыканты) делается для них. Естественно, мы планируем на будущее расширять форматы фестиваля, привлекать спонсоров, выходить на международный уровень. На текущий момент это только лишь планы. Но если принять во внимание, что нет ничего невозможного, то преодоление намеченных целей вполне реально. Очевидно, что в этом случае придется потратить намного больше времени на организацию, поиск финансовых активов, пересмотреть определенные приоритеты по отношению к личной занятости и свободному времени.

"Jammin' Bluezzz 09" – в Запорожье ударили блюзом по скуке! (ФОТО), фото-1
"Jammin' Bluezzz 09" – в Запорожье ударили блюзом по скуке! (ФОТО), фото-2
"Jammin' Bluezzz 09" – в Запорожье ударили блюзом по скуке! (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии