• Головна
  • Запорожские дорожники: «В области 173,5 км дорог полностью утратили свою несущую способность»
10:49, 23 квітня 2015 р.

Запорожские дорожники: «В области 173,5 км дорог полностью утратили свою несущую способность»

Из-за хронического недофинансированию полностью пришла в негодность и трасса Мариуполь-Запорожье.

Запорожские автомобилисты не прекращают жаловаться на ужасное состояние дорожного покрытия в области. В свою очередь, дорожники оправдываются: как иначе, если стоимость материалов выросла в разы по сравнению с прошлым годом, а финансирование как было, так и осталось скудным. По словам сотрудников Службы автомобильных дорог в Запорожской области, процессы разрушения дорожного покрытия именно из-за катастрофической нехватки средств в этом году в 2-3 раза превышает прошлогодние. Не обещая автолюбителям золотых гор, дорожники признаются: многие участки трасс так и останутся в этом году без ремонта, хотя таковой требуется.

«Устранить удается лишь 50% ямковости. Именно поэтому особое внимание уделяется проблемным участкам на дорогах общего пользования с наиболее интенсивным движением, курортным сообщениям и маршрутам перевозчиков», - добавляют в запорожском автодоре.

Одним из самых проблемых участков, который давно требует капитального ремонта, но не дождется его и в этом году, является трасса Мариуполь-Запорожье (Т-08-03). Поскольку сейчас движение на этой трассе не самое интенсивное, здесь залатают только самые, так сказать, популярные участки.

«При выполнении работ на вышеупомянутой дороге в первую очередь предпочтение было отдано частям, которые находятся в непроезжем состоянии в Ореховском, Запорожском (км10 - км70) и Кубишевском (км125 - км177) районах. Всего было ликвидировано - 4751 кв.м. ям. Также, на автодороге Т-08-15 Орехов-Пологи-Конские Раздоры-Андреевка-Нововасильевка-Бердянск, км3 + 500 - км36, которая проходит параллельно дороге Т-08-03 и является дорогой с более интенсивным движением транспорта, на сегодня, ликвидировано 1630 кв.м. ям», - отчитываются дорожники.
Сейчас, по состоянию на 22 апреля на трассе Мариуполь-Запорожье (на участки от г. Запорожье до г. Орехов), продолжаются ремонтные работы.

«Кроме того, на пути территориального значения общего пользования Т-08-03 Мариуполь - Запорожье, есть такие участки, которые потеряли свою несущую способность и имеют сплошное разрушение покрытия и на которых работы по ликвидации ямочности не является целесообразными. По этому поводу Службой автодорог в Запорожской области было направлено в Государственное агентство автомобильных дорог Украины ряд писем-запросов по увеличению или выделение дополнительного финансирования для проведения капитального и текущего среднего ремонта на автомобильных дорогах области. Однако, на сегодняшний день, этот вопрос остается нерешенным в связи с нехваткой средств. Также, Служба автодорог постоянно обращается к областной власти, депутатов всех уровней по поводу содействия увеличению финансирования работ на автомобильных дорогах области», - добавляют дорожники.

Справочно:

Службой автодорог в Запорожской области с начала текущего года на дорогах общего пользования ликвидировано 51212 кв.м. аварийной ямочности, в том числе на дорогах государственного значения - 40 414 кв.м. При этом во время обследования были выявлены участки дорог, которые полностью потеряли свою несущую способность и имеют сплошное разрушение покрытия (выбоины, просадки, наплывы, сетку трещин) протяженностью 173,5 км.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #автодор #дороги #Мариуполь-Запорожье #ремонт #ямы
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...