В 2012 году для запорожской власти приоритетом станут многодетные семьи и ветераны

Приоритетами при финансировании социальных программ в 2012 году должны быть поддержка ветеранов войны, многодетных семей, оздоровление детей. Такое предложение поддержали на своём заседании члены бюджетной комиссии городского совета.


«Необходимо также чётко определить, что расходы городского бюджета на реализацию социальных программ в 2012 году должны возрасти. Этот рост должен быть не ниже, чем увеличение доходов бюджета по сравнению с текущим годом», - отметил председатель бюджетной комиссии Виктор Великий.


Как сообщила начальник управления социальной защиты населения городского совета Ольга Полковникова, в следующем году количество льготных категорий, которые получают помощь в рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения, не уменьшится. Планируется ввести дополнительные выплаты, например единоразовую материальную помощь многодетным семьям, в которых воспитывается пять и больше детей.На сегодняшний день в Запорожье 90 таких семей.

«Будет также сохранена разовая материальная помощь для участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны, которая была введена в этом году по инициативе депутатов городского совета. В текущем году мы получили положительные отклики ветеранов по поводу этих выплат», - отметила Ольга Полковникова.


Депутаты поддержали бюджетный запрос управления социальной защиты населения городского совета на следующий год. Председатель комиссии Виктор Великий предложил изыскать возможности для увеличения в 2012 году объёмов финансирования на оздоровление детей. Об этом сообщает горисполком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии