• Головна
  • Запорожские таможенники сработали на 7,5 миллиона гривен
10:28, 21 квітня 2015 р.

Запорожские таможенники сработали на 7,5 миллиона гривен

Среди самых распространенных нарушений – незаконное распоряжение частным транспортом.

За I квартал текущего года специалисты Запорожской таможни зафиксировали 79 фактов нарушений таможенного законодательства на сумму 7480000 гривен. Предметы правонарушений на сумму более 420 000 гривен были изъяты. Об этом сообщил начальник Запорожской таможни ГФС Алексей Мужев.

По словам Мужева, больше правонарушений было зафиксировано по фактам незаконного распоряжения гражданами транспортными средствами, а также уклонение от уплаты должностными лицами предприятий и гражданами обязательных таможенных платежей.

Кроме того, с начала года запорожские таможенники рассмотрели 49 дел о нарушении таможенных правил. На правонарушителей наложены штрафы на сумму более 3 миллионов гривен.

Судебные органы при рассмотрении дел о нарушении таможенных правил, заведенных Запорожской таможней, вынесли постановления о конфискации в доход государства предметов правонарушений на сумму 270 000 гривен и на такую ​​же сумму наложены штрафы.

В этом году таможня заключила с одним из правонарушителей одно мировое соглашение, в ходе выполнения которой он уплатил в госбюджет 30 000 гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #транспорт #таможня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...