Грузовой транспорт через Мелитополь будет ездить только ночью

За запрет на проезд грузового транспорта общей массой больше 4,5 тонн через Мелитополь с 7-00 до 20-00 народные избранники повторно голосовали на сессии Мелитопольского горсовета. В отличие от прошлого раза (конец августа), когда реакция некоторых депутатов была слишком бурной, на сей раз все прошло быстро и гладко- за проект решения проголосовали без обсуждения.

Согласно документу, запрет должен вступить в силу с 1 мая 2010 года. Грузовой транспорт должен будет двигаться только ночью (с 20 -00 до 7- 00) и только по улицам: Ломоносова, В.Интернационалистов, Крупской, Каховское шоссе, Леваневского, Белякова, Тельмана, А. Невского, Дзержинского, Фрунзе, Красина, Профинтерна. Это касается времени, когда температура воздуха превышает 28 градусов тепла.

Основную роль в выполнении этого решения авторы проекта (исполнительная власть) отвели управлению жилищно-коммунального хозяйства. Этому подразделению необходимо следить за повышением температуры, выступить заказчиком «схемы маршрутного ориентирования и запрета движения грузового транспорта», в соответствии с этими схемами установить технические средства регулирования дорожного движения, проинформировать другие регионы о введении ограничения движения через Мелитополь и т.д. Контролировать же движение в новом режиме власть просит ГАИ.

Как отметил после сессии главный противник решения - депутат Геннадий Шанин, выполнить его нереально. Тем не менее, он тоже проголосовал «за».

«Хочу посмотреть, как его реализуют», - резюмировал народный избранник, сообщают «Мелитопольские ведомости».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии