• Головна
  • По дороге из Запорожья в Турцию капитан судна «потерял» 50 тонн металлолома
10:48, 17 квітня 2015 р.

По дороге из Запорожья в Турцию капитан судна «потерял» 50 тонн металлолома

Подвох документов обнаружили на таможне.

На днях запорожские таможенники уличили капитана грузового судна в попытке перевести незадекларированный груз.

Одно из частных украинских предприятий заключило с предприятием Великобритании контракт на поставку в Турцию металлолома. Товар доставлялся в Турцию морским судном. После того как металлолом был загружен на борт корабля, вся полнота ответственности за него перешла к капитану судна. Он и перевез груз через таможенную границу Украины, подав таможенному органу предусмотренные законодательством документы (генеральная декларация, коносаменты, манифест). Согласно представленным документам вес металлолома составляла 2,5 тысячи тонн стоимостью 8,4 миллиона гривен. Об этом сообщили в ГУ ГФС в Запорожской области.

«Специалисты таможни, проверяя законность указанной внешнеэкономической операции, послали запрос в таможенные органы Турции. От заморских коллег пришел ответ, согласно которому было установлено, что фактически товар был вывезен тот же, но весом на 50 тонн больше», - уточняют в ведомстве.

Таможенники Запорожской таможни ГФС завели в отношении капитана судна дело о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) по факту перемещения им через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля металлолома путем представления в таможню документов, содержащих ложные сведения о весе товара. Сейчас продолжается производство по делу.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #металлолом #судно #капитам #таможня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...