В Запорожье оглашен приговор по скандальному «делу Рохкина»

Сегодня, 16 апреля, буквально 20 минут назад, Запорожский районный суд огласил приговор по резонансному «делу Рохкина». Об этом сообщает корреспондент 061. 

Приговор из 67-ми страниц по делу, которое расследовалось в течение последних 6-ти лет, зачитывали с 11.00 до 16.00

Так, коллегия Запорожского районного суда под председательством Инны Громовой приговорила Альберта Рохкина (заказчика) к 15 годам лишения свободы, из которых 6 он уже отсидел. Стрелецкий (исполнитель) - получил пожизненное. Андрей Черныш (пособник) - 6 лет (2 отсидел). Юлия Кишинская - 3 года с 1 годом условно (мошенничество). 

Исходя из приговора Запорожского райсуда, Альберт Рохкин в 2007-м году организовал преступное предприятие по отбору квартир у граждан. При этом Стрелецкий выступал в роли исполнителя, который по заказу Рохкина убивал владельцев квартир, склонных к тунеядству и алкоголизму. Пособник Андрей Черныш доставлял людей на место убийства. Что касается Юлии Кишинской, то её роль заключалась в мошенничестве, доказано участие в одном из эпизодов дела. Примечательно, что в ходе судебных заседаний её так никто и не смог опознать.

Даже после оглашения приговора сторона защиты продолжает настаивать, что суд пренебрег рядом фактов и важных экспертиз. Альберт Рохкин был убежден, что получит пожизненное, однако суд учел ряд процессуальных нарушений, допущенных в ходе следствия, и скостил срок. 

В Запорожье оглашен приговор по скандальному «делу Рохкина» (фото) - фото 1
В Запорожье оглашен приговор по скандальному «делу Рохкина» (фото) - фото 1
Запорожье Рохкин суд приговор криминал убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии