• Головна
  • В Запорожье «нашествие» охотников за металлоломом
14:28, 16 квітня 2015 р.

В Запорожье «нашествие» охотников за металлоломом

За 2 прошедшие недели апреля коммунальщики недосчитались 66 крышек от люков.

Запорожский «Водоканал», в который раз бьет тревогу. За неполный месяц с 1 по 15 апреля было зафиксировано 66 случаев похищения канализационных люков, металлических крышек и обойм, что в общей сложности составляет убыток для коммунального предприятия более 42 тыс. грн. Об этом сайту 061 сообщили в администрации предприятия.

«Если сдать один люк в металлолом, можно получить от 168 до 336 грн., на сегодняшний день это небольшие деньги, а для предприятия это выливается в большую сумму ущерба. Госслужба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства предлагает Кабмину бороться с ворами и скупщиками введением уголовной ответственности. Но пока на дорогах продолжают происходить аварии из-за отсутствия люков», - разводят руками водоканаловцы.

Пропажа канализационных люков уже давно стала настоящим бичом Запорожья. После нашествия охотников за металлоломом, похищающих крышки люков, остаются провалы, представляющие опасность для пешеходов и автомобилистов. Нередки случаи, когда именно отсутствие крышки становилось причиной несчастного случая, а то и трагедии.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #коммуналка #люки #кража #металл
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...