• Головна
  • О правах участников АТО запорожцы узнают из брошюры (ДОКУМЕНТ)
13:03, 16 квітня 2015 р.

О правах участников АТО запорожцы узнают из брошюры (ДОКУМЕНТ)

Краткая «методичка» расскажет все о мобилизации и соцзащите.

Запорожцы могут больше узнать о правах и обязанностях мобилизованных, участников Антитеррористической операции из специальной информационной брошюры «Мобилизация: вопросы и ответы». В ней содержится информация по ряду важных для мобилизованных и участников АТО вопросов. Один из них, право участников АТО на внеочередное бесплатное получение земельных участков. Об этом сообщают в запорожском горсовете.
В информационной брошюре отмечается, что, в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» участникам боевых действий предоставляются льготы для первоочередного получения земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества. Это относится в том числе и к участникам АТО.
В соответствии с законодательством, участниками боевых действий могут быть признаны:
- военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники Вооружённых Сил Украины, Национальной гвардии Украины, СБУ, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы;
- лица офицерского и рядового состава МВД, военнослужащие МВД, Управления государственной охраны, Государственной службы спецсвязи и защиты информации, других созданных в соответствии с законодательством военных формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО и обеспечении её проведения, находясь непосредственно в районах АТО;
- работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в АТО в соответствии с порядком, установленным законодательством.
Земельные участки могут быть предоставлены военнослужащим в границах норм бесплатной приватизации, предусмотренной Земельным кодексом Украины: для ведения садоводства - не более 0,12 га, для индивидуального дачного строительства - не более 0,1 га и так далее. Не могут бесплатно получить земельные участки те участники АТО, которые ранее уже воспользовались этим правом.
Более подробно с информацией о порядке получения земельных участков участниками АТО можно ознакомиться в прикреплённой информационной брошюре «Мобилизация: вопросы и ответы».
Информационная брошюра "Мобилизация: вопросы и ответы"

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #АТО #мобилизация #брошюра
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...