• Головна
  • В Мелитополе участкового обвиняют в избиении подозреваемого
10:13, 16 квітня 2015 р.

В Мелитополе участкового обвиняют в избиении подозреваемого

Преступление зафиксировали камеры в райотделе.

Прокуратура проводит следствие по факту избиения мелитопольца работником милиции. Об этом сообщает старший прокурор Роман Парфенов.

Так, в феврале этого года житель Мелитополя обратился в управление внутренней безопасности с заявлением о том, что в декабре прошлого года его избил сотрудник сектора участковых инспекторов милиции Мелитопольского горотдела милиции.

Заявление потерпевшего было передано в прокуратуру области, следственный отдел которого в тот же день - 11 февраля - внес сведения о происшествии в Единый реестр и открыл уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий, которое сопровождалось болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями без признаков пыток (ч.2 ст.365 УК Украины).

Как установлено досудебным расследованием, 10 декабря прошлого года потерпевшего доставили в Мелитопольский горотдел милиции. Там участковый составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении и, требуя подписать этот протокол, избил мужчину.

Факт противоправных действий сотрудника милиции был зафиксирован на видеорегистратор, установленный в помещении горотдела милиции. Соответствующий видеофайл прокуратурой области был изъят и приобщен к материалам уголовного производства.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #Мелитополь #избиение #участковый #прокуратура
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...