На оплату проезда льготников из запорожского бюджета идет столько же денег, сколько на ремонт дорог

На заседании рабочей группы бюджетного комитета Верховной Рады городской голова Александр Син поставит вопрос об увеличении в 2012 году коммунальному предприятию «Запорожэлектротранс» государственной субвенции на оплату проезда льготных категорий населения.

Как рассказал городской голова Александр Син сегодня на пресс-конференции в мэрии, субвенция этого года не полностью компенсирует проезд льготников. Запорожью уже пришлось направить более 20 миллионов гривен из городского бюджета на дотацию электротранспорту, чтобы обеспечить бесперебойную работу трамваев и троллейбусов, на которые и ложится в большинстве своем перевоз льготных категорий горожан.

По словам мэра, Запорожье выделило на льготный проезд с начала года примерно столько же средств, сколько тратит на ремонт городских дорог в год.

Городской голова высказал мнение, что льготные перевозки должны компенсироваться из Государственного бюджета в полном объёме. Это нужно предусмотреть в бюджете следующего года. В противном случае, городу по-прежнему придётся уменьшать финансирование жизненно важных сфер (ремонт дорог, жилищно-коммунальное хозяйство и т.д.) и направлять средства на нужды «Запорожэлектротранса».

Городская власть рассчитывает добиться увеличения субвенции текущего года за счёт перераспределения средств, но, как подчеркнул Александр Син, сделать это будет очень непросто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии