• Головна
  • По ходатайству запорожской прокуратуры суд арестовал почти 5 га прибрежных земель
14:52, 15 квітня 2015 р.

По ходатайству запорожской прокуратуры суд арестовал почти 5 га прибрежных земель

Их хотят вернуть государству.         

По ходатайству прокуратуры Приазовского района Запорожской области местный суд наложил арест на почти 5 гектаров земель прибрежной защитной полосы Азовского моря для обеспечения возврата этих земель в собственность государства. Об этом сообщают в запорожской областной прокуратуре.

Как сообщил прокурор района Сергей Лысенко, в 2009 году 42 участка земли прибрежной защитной полосы распоряжением Ботиевского сельсовета были переданы в частную собственность для сельскохозяйственных нужд. Однако распоряжение было принято с нарушением процедуры передачи земли в собственность граждан, и поэтому прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Запорожской области с иском о признании его недействительным. После рассмотрения иска судами первой и апелляционной инстанций в прошлом году требования прокуратуры были удовлетворены.

«Сейчас прокуратура обратилась в районный суд с исками о признании недействительными государственных актов на право частной собственности на спорные участки, а также их истребовании в собственность государства. Пока идет судебное разбирательство, по ходатайству прокуратуры суд вынес решение о запрете отчуждения этих земельных участков», - рассказывают в областной прокуратуре.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #Бердянск #берег #земля
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...