Идеальный горнолыжный отдых? Славское. Украина

Село Славское расположено на территории Карпат в 120 км от областного центра, города Львова, на высоте 750 метров над уровнем моря. Его пристанищем стала живописная долина рек Славской и Опир. Как гласят местные легенды, посёлок был назван в честь реки, чьё название, в свою очередь, восходит корнями к имени великого киевского князя Святослава Владимировича. Князь был похоронен в здешних окрестностях, недалеко от реки Опир. Также в округе, в соседнем селе Тухля, находится могила Захара Беркута, который отстаивал область во время татаро-монгольских атак хана Батыя 1241 года. Уникальное природный микроклимат, царящий в Славское, обусловлен удачным географическим расположением хребтов Бескид и Горган, которые прекрасно защищают село от суровых ветров, обеспечивая безветренную погоду и стабильный снеговой покров с декабря по апрель.

Отдых в Славское привлекает многочисленных туристов, по большей части, своими горнолыжными трассами. Причём подходят они как начинающим, так и маститым профессионалам. Хорошие климатические условия, удобное месторасположение поселка, а так же разнообразие трасс – вот основной секрет посёлка. Кстати говоря, основные горы для катания здесь целых 4: Погар, Тростян, Варшава и Кремень (или Политехник). Чуть поискав в Интернете, вы можете более подробно изучить особенности местного отдыха в Славское (Карпаты) https://stepdream.com/и его горнолыжные свойства в отдельности.

К слову сказать, если вы ни разу не занимались горнолыжным спортом, это не станет для вас большой проблемой. Прежде всего, в поселке функционирует сразу несколько пунктов проката горнолыжного снаряжения, так что оборудование можно получить на месте. Кроме того, вы можете воспользоваться услугами профессиональных тренеров. Они покажут и объяснят азы, а затем дело пойдёт лишь за практикой и опытом.

Славское является достаточно большим поселком. Местное население составляет около 3,5 тысяч человек. При этом ежегодно чуть более 8ми тысяч туристов приезжают сюда на отдых. Славское можно пройти пешком (от одной границы села к другой) приблизительно за час. Авто- и железнодорожный вокзалы располагаются в центре города. Инфраструктура развита довольно-таки неплохо: имеются небольшие магазинчики, кафе, госучреждения, рынок. На карте посёлка Славское вы найдёте всё необходимое для хорошего отдыха - фотоателье, банки, Интернет-кафе, хозяйственные магазины, аптеку, почту. Стоит отметить, что большая часть подобных заведений располагается в центре села. На окраинах, как правило, стоят привычные продуктовые киоски и дешевые забегаловки.

Выбор места проживания здесь широк. Помимо многочисленных государственных отелей и санаториев, вы можете найти комнату или целый коттедж в частном секторе. Местные жители сдают подобные помещения туристам или устраивают из своих жилищ частные пансионаты (кстати, с неплохим сервисом). Проживание в частном секторе является наиболее экономичным, да и предложений на рынке масса – выбирай не хочу. Как правило, большая часть сдаваемых квартир и домой находится в центре или около подъемников, что является невероятно привлекательным для туристов и, соответственно, обеспечивает хозяевам неплохой заработок. Помните, что выбирая частный пансион , вы одновременно получаете уникальную возможность познакомиться с самими жителями района, увидеть изнутри их быт и узнать много интересного о традициях и легендах села Славское. Карпаты, величественные и, казалось бы, недоступные, станут одними из наиболее ярких воспоминаний. Не удивительно, что некоторые отдыхающие возвращаются сюда снова и снова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии