За 8 месяцев этого года через Запорожскую таможню пытались перевезти лекарства, оружие, сигареты и алкоголь

За 8 месяцев 2011 года Запорожской таможней возбуждено 8 уголовных дел по контрабанде на сумму почти 18 млн. грн и 291 админстративное дело о нарушении таможенных правил на сумму 23,5 млн. грн.

8 криминальных и 122 административных дела – ответ на противоправные действия должностных лиц предприятий, нарушающих таможенное законодательство. Предприятия пытаются скрыть действительную стоимость товара, предоставляют таможне документы, которые содержат неправдивые данные.

Но 60 %  административных дел на сумму 6,4 млн.грн возбуждено за это время в отношении граждан.  Чаще всего жители Запорожья и области не декларируют и скрывают товары и транспортные средства с целью уклонения от уплаты налогов, платежей или с целью перемещения товаров, на которые существует разрешительная система. Например, таких, как оружие и боеприпасы, лекарственные препараты, иностранная валюта и пиротехнические средства. Часто перевезти товары сверх установленных норм. Это - табачные изделия и алкоголь. За 8 месяцев этого года по фактам недекларирования табачных изделий таможней заведено 11 дел, таможня изъяла 1380 пачек сигарет (марок "Camel", "LM", "Kent", "Marlboro", "Winston", "More", "Kiss", "ASSOS") на сумму 24,5 тыс. грн. Об этом 061 сообщили в пресс-службе Запорожской таможни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии