• Головна
  • Запорожскому домушнику грозит до 6-ти лет тюрьмы
13:18, 10 квітня 2015 р.

Запорожскому домушнику грозит до 6-ти лет тюрьмы

Вор несколько месяцев безнаказанно орудовал в городе.

Следственным Ленинского райотдела милиции закончено расследование уголовного производства, открытого в отношении 32-летнего местного жителя, который на территории Ленинского района совершил 8 краж из частных домов горожан. Об этом сообщает милиция.

25 августа 2014 в Ленинский райотдел милиции Запорожья с заявлением обратился 63-летний житель улицы Талалихина. Неизвестный взломал окно и проник в хозяйственные помещения во дворе его дома. Оттуда злоумышленник похитил металлические изделия на общую сумму более 10 000 гривен.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Милиционеры провели ряд следственных действий, проверили большое количество лиц, которые ранее были осуждены за совершение аналогичных преступлений. Кроме этого, правоохранители проверяли рынки, ломбарды и другие места возможного сбыта похищенного. Оперативники «перелопатили» огромное количество информации, пока не удалось установить личность злоумышленника.

Им оказался 32-летний местный житель. Он ранее был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. В последний раз - весной 2014 Ленинский районный суд Запорожья за совершение кражи приговорил к 2 годам с испытательным сроком. Сразу установить место нахождения и задержать подозреваемого не удалось, поэтому он был объявлен в розыск.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, милиционерам удалось «вычислить» разыскиваемого и 23 февраля задержать его сразу после совершения очередного уголовного преступления. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

Во время проведения досудебного расследования милиционеры установили причастность злодея к совершению еще семи краж из частных домов жителей Ленинского района в период с января по февраль текущего года. Злоумышленник проникал в дома или хозяйственных помещений хозяев путем разбития окна или повреждения замка двери. «Добычей» злодея становились металлические изделия, бытовая и компьютерная техника, велосипеды. Часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцам.

Замначальника районного отдела - начальник криминальной милиции Ленинского РО подполковник милиции Александр Рыбалкин рассказал, что досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины завершено. Обвинительный акт в отношении вора было направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Запорожья. С санкции инкриминируемой статьи на злоумышленника ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #вор #кража #расследование #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...