• Головна
  • В Запорожской «Дубовой роще» высадили 22 новых вида экзотических растений
11:17, 10 квітня 2015 р.

В Запорожской «Дубовой роще» высадили 22 новых вида экзотических растений

В парке прижилось огромное количество разнообразных "зеленых" видов.

390 экзотических деревьев и кустарников высаживаются в центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща». Первая высадка экзотических растений состоялись в прошлом году: растения успешно прижились. Теперь в парке появится еще 22 вида необычных для Запорожья деревьев. Также впервые за много лет были высажены дубы. Об этом сообщает мэрия.

Практически вся техника КП «Зеленстрой» задействована в высадке растений, так как из-за непогоды график работ сместился почти на неделю. Работники не только высаживают деревья, но и меняют грунт для так называемого мавританского газона: смеси трав и полевых цветов. Также на склонах озера появится аллея из двух видов магнолий (Кобус и Суланжа). Особенным украшением парка станет реликтовое дерево гинко. Возле каждого экзотического вида установлена табличка с информацией.

«Мы впервые в прошлом году попробовали высаживать не только привычные, но и экзотические виды деревьев, - рассказал Александр Син. – За два года их высажено около сотни. В ближайшие две недели у нас зацветет сакура, приглашаю всех полюбоваться цветами этих экзотических деревьев. Также мы высаживаем новые дубы, ведь нельзя допустить, чтобы из парка с таким названием исчез этот вид деревьев».

«Гулять по 54 гектарам этого парка – то же, что ходить по огромным зала Лувра, только вместо картин – природа, - рассказала директор ЦПКиО «дубовая Роща» Виктория Чикалова. – Высадка деревьев, установка табличек - это очень нужно, особенно нашим детям, которые иногда не знают даже, как выглядят овощи до того, как попадают в суп. Нами, руководством парка, движет любовь к природе и желание сделать парк еще лучше».

Сейчас в парке можно найти лириодендрон (тюльпановое дерево), кельрейтерию (мыльное дерево), модрину европейскую, церцис канадский, тис ягодний, перовски лебедолистую, бобовник анагироподобний , мискантус китайский , калину обыкновенную и морщинистолистную, пион древовидная, лещину, вейгелу цветущую и другие необычные деревья и кустарники.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #мэрия #дубовка #растения
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...