Запорожские провайдеры vs «Основание»: коммунальщики воюют с бизнесом, а страдают горожане

Из-за конфликта предпринимателей и чиновников тысячи запорожцев были лишены возможности выхода в Интернет.

На днях сразу несколько запорожских многоэтажек остались без Интернета. Причина – коммунальные работники вырезали сети Интернет-провайдеров.

«Это притом, что у нас есть действующий договор, справка о включении в реестр провайдеров, фирма ежемесячно перечисляет платежи за аренду. Работа наша полностью легальна. В то же время, сети вырезали таким образом, что восстановить их было нельзя – только перекладывать заново. Пострадали и коммуникации «Киевстара», и «Дианета», других провайдеров. Единственная фирма, которую почему-то не тронули - это днепропетровский провайдер «Фергат». Мы вместе с милицией зафиксировали факт порчи имущества и составили заявление. Сейчас в деле разбираются правоохранители», - сказал во время встречи с прессой замдиректора компании «Skynet» Сергей Волошин.

Коммунальщики в свою очередь не отрицают: да, их сотрудник, инженер Евгений Кухта, действительно вырезал кабельные сети, тем не менее, само «Основание» в этом не виновато.

Запорожские провайдеры vs «Основание»: коммунальщики воюют с бизнесом, а страдают горожане, фото-1

«Руководство предприятия распоряжения резать кабеля не давало. Критической проблемы ни с одним из провайдеров нет. Что касается домов, где произошел инцидент (Олимпийской,14 и Чумаченко, 34) - там в ближайшее время будет выполнен ремонт кровли. Всем провайдерам мы направили предписание – привести сети в порядок, чтобы подрядчики могли выполнять работы. Но должным образом фирмы не прореагировали. Тем не менее, да, наш работник превысил свои полномочия. Действия его я не считаю правильными», - прокомментировал ситуацию замдиректора ГКП «Основание» Сергей Ращепкин.

Коммунальщики пообещали впредь не прибегать к таким варварским способам воспитания провайдеров, а фирмы – вовремя реагировать на требования коммунальщиков. Кто будет возмещать ущерб за порчу имущества частникам – решит суд, если до него таки дойдет дело (убытки только лишь «Skynet» из-за порезанных проводов составляют 26 тысяч гривен, не считая «подмоченной» репутации и отключившихся из-за инцидента абонентов).

Тем временем, запорожцам остается лишь надеяться на шаткий мир между бизнесом и чиновниками, ведь из-за «погорячившего» сотрудника «Основания» пострадали тысячи горожан. Коммунальщики вырезали не только сети Интернет, но и кабельного телевидения. Часть обрезанных проводов принадлежала непосредственно самим жильцам - сети люди будут восстанавливать за свой счет, ну а по поводу оплаченных и не полученных из-за инцидента услуг, и говорить излишне.

Запорожские провайдеры vs «Основание»: коммунальщики воюют с бизнесом, а страдают горожане, фото-2
Запорожье провайдеры коммунальщики сети интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии