• Головна
  • Житель Энергодара хранил в гараже личный арсенал (ФОТО)
11:35, 9 квітня 2015 р.

Житель Энергодара хранил в гараже личный арсенал (ФОТО)

Во время отработки оперативной информации, сотрудники запорожской милиции обнаружили и изъяли у 50-летнего гражданина 2 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия.

Работники Энергодарского горотдела милиции провели санкционированный обыск в гараже 50-летнего местного жителя. Во время обыска милиционеры обнаружили и изъяли 2 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия - ружье и пистолет. Об этом сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Следственным подразделением сведения о происшествии были внесены в Единый реестр и начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Изъятое оружие было направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Запорожской области. Эксперты установили, что изъятое ружье является переделанным нарезным огнестрельным оружием калибра 5,6 мм, а стартовый пистолет - переделанный в гладкоствольное огнестрельное оружие.

Житель Энергодара хранил в гараже личный арсенал  (ФОТО) (фото) - фото 1

Житель Энергодара хранил в гараже личный арсенал (ФОТО) (фото) - фото 1

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Материалы уголовного производства в ближайшее время будут предоставлены в суд. Напомним, что незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Вместе с этим, с 1 по 31 апреля 2015 ГУМВД Украины в Запорожской области проводит месячник добровольной сдачи оружия. Граждане, которые в этот период выдают оружие и боеприпасы правоохранителям, освобождаются от уголовной ответственности», - рассказывают правоохранители.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Энергодар #Запорожье #арсенал #оружие #милиция #обыск
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...