• Головна
  • Чиновники попросили запорожские супермаркеты снизить цены
09:42, 9 квітня 2015 р.

Чиновники попросили запорожские супермаркеты снизить цены

Предпринимателям грозят административным наказанием.

Вчера , 8 апреля, в стенах запорожской ОГА обсудили вопрос цен на продовольствие в области. По словам председателя Запорожского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Александра Белого, по всей стране, в том числе и в нашем регионе, зафиксированы случаи необоснованного повышения цен в супермаркетах.

«В Запорожской области львиную долю рынка розничной торговли занимают всеукраинские торговые сети. Антимонопольный комитет уже дал 13 крупным торговым сетям по всей стране рекомендации снизить розничные цены. По предварительным данным, при росте закупочной цены на гречку 16%, розничные повысились на 39%. При росте закупочной цены на муку на 58%, розничная цена поднялась на 70%. При практически неизменной цене на соль каменную течение февраля, цены выросли на 13%. Поэтому уже даны соответствующие рекомендации. Уже на этой неделе комитет должен получить ответы. Если реакция будет негативная, в соответствии с законом будут открываться административные дела», - сообщил Александр Белый.

Заместитель председателя облгосадминистрации (стажировка) Алексей Литвин призвал производителей и продавцов прежде продуктов питания выполнить рекомендации АМКУ и взять на себя определенную социальную ответственность.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #супермаркеты #продукты #цены
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...