• Головна
  • В Запорожье почтили память бывшего мэра
11:35, 23 вересня 2011 р.

В Запорожье почтили память бывшего мэра

23 сентября Александру Владимировичу исполнилось бы 63 года. Возглавляя городскую громаду в 2000 – 2003 годах, Александр Поляк положил начало преобразованиям городской инфраструктуры, мечтал сделать город Запорожье лучшим в Украине, но его мечты оборвала внезапная смерть в феврале 2003-го. Сегодня, по традиции, в 8:00 на могилу Александра Поляка принесли цветы представители городской власти, партийных организаций, друзья, коллеги, которым довелось работать в команде Александра Владимировича.

Выступавшие говорили об Александре Поляке тепло и сердечно. Евгений Карташов вспоминал 2002-2003 гг., когда вместе, плечом к плечу работали губернатор области и мэр города. Сменив Александра Поляка на посту мэра города, Евгений Карташов делал все возможное для развития города и сохранения памяти о человеке, который искренне всем сердцем любил Запорожье и запорожцев. В частности, в 2006 году Евгений Карташов выступил с инициативой присвоить Александру Поляку звание Почётного гражданина Запорожья, а по предложению депутатов городского совета, площадь им. 12 апреля была переименована в площадь А. Поляка. «Он всегда занимал наступательную позицию, позицию настоящего мужчины и хозяина города, умеющего принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения. Сегодня, к сожалению, этих качеств не хватает многим нашим политикам. Я уверен, память в душе запорожцев об Александре Поляке будет жить вечно», - сказал Евгений Карташов.

"Александр Владимирович так мало пожил и так много сделал. Этот человек не просто подарил запорожцам надежду. Он делал все, чтобы город преобразился в лучшую сторону. Александр Поляк прочно вошел в историю нашего города, и справедливо остается любимым мэром запорожцев", - отметил, обращаясь к своим коллегам, городской голова Запорожья Александр Син.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...