Запорожцев беспокоят круглосуточные магазины, где продают алкоголь

Первый заместитель городского головы встретился с жильцами бульвара Центрального, 8, а также соседних домов. Запорожцы выразили недовольство работой магазина продуктов, который расположен непосредственно на первом этаже жилого дома. 

Торговая точка открыта круглосуточно, за прилавком разливают и продают алкогольные напитки. Как говорят люди, из-за этого в ночное время площадка у магазина становится очагом хулиганства - посетители магазина шумят и устраивают драки, нарушая покой местных жителей.

Горожане потребовали ограничить работу магазина до 22:00 и, по возможности, запретить разлив алкогольных напитков в торговой точке.

В свою очередь первый заместитель городского головы Андрей Иванов подчеркнул, что работа ночных магазинов сегодня действительно беспокоит и запорожцев, и городскую власть. И подчеркнул, что в этом вопросе нужен комплексный подход.

Андрей Иванов отметил, что на совместном совещании руководителей города с правоохранительными органами – в центре внимания был именно вопрос ограничения разлива и продажи алкоголя в ночное время. Как сказал первый заместитель городского головы, городские власти и депутаты городского совета сегодня готовят комплексную программу, которая, в частности, даст возможность районным администрациям регулировать работу ночных магазинов. 

Также, на совещании, руководители города обратили внимание правоохранителей на необходимость усиления патрулирования возле подобных торговых точек в вечернее и ночное время.


Как подчеркнул первый зам.городского головы, статистика говорит о том, что большинство правонарушений и преступлений происходит именно возле ночных торговых точек на почве алкогольного опьянения, сообщает мэрия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии