• Головна
  • Бердянский «народный мэр» проведет 13 лет в тюрьме – за поставку вооружения сепаратистам
Враг у ворот
14:50, 6 квітня 2015 р.

Бердянский «народный мэр» проведет 13 лет в тюрьме – за поставку вооружения сепаратистам

Враг у ворот

Мужчина обвинен в государственной измене.

Горрайонный суд Бердянска приговорил к 13-ти годам лишения свободы 57-летнего местного жителя, называвшего себя «народным мэром», который был задержан с подельниками на попытке поставить боеприпасы в Мариуполь. Об этом сообщает прокуратура.

Напомним, мужчина, который называл себя «народным мэром Бердянска», вместе со своим подельником был задержан 25 мая прошлого года в Бердянске при попытке перевозки оружия и боеприпасов в Мариуполь. Еще одного злоумышленника убили при задержании. Досудебным расследованием установлено, что фигуранты действовали в составе преступной группы, которая планировала приобрести и использовать оружие для проведения подрывной деятельности против Украины и организации массовых беспорядков на территории Бердянска и Мариуполя.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Враг у ворот

После задержания членов группы оперативники изъяли 73 ящики с оружием, в том числе с автоматами, пулеметами и гранатометами, которые были доставлены в Запорожскую область морем с территории АР Крым.

По ходатайству прокуратуры избрал подозреваемым в государственной измене меру пресечения в виде содержания под стражей. А в августе прошлого года обвинительный акт в отношении «народного мэра» был передан в суд.

На днях суд признал обвиняемого виновным в государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #суд #приговор #сепаратист #предатель #измена
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...