Дети-отказники – результат отсутствия жилья у молодых мам

Областной координационный совет по вопросам семьи, женщин и охраны материнства ищет способы преодолеть проблему раненого социального сиротства.

В области работает 24 консультационных пункта при роддомах и женских консультациях, деятельность которых заключается в поддержке беременных женщин и профилактике отказов от новорожденных. Об этом корреспонденту 061 рассказала Виктория Гаврилюк, сотрудник пресс-службы ОГА.

Количество женщин решивших отказаться от своих детей с каждым годом становиться больше, так в прошлом году таких случаев по городу зафиксировано 54, а за первое полугодие поточного года уже 35. Основная причина отказов – это отсутствие жилья у молодых мам (60%). В связи с этим координационный совет заявил о необходимости создания в области Центра матери и ребенка, который поможет в адаптации молодых родителей к новым условиям жизни.

Однако, есть и позитивная статистика - после работы проводимой социальными службами с матерями-отказницами 65% их меняют свое решение, в то время как в предыдущие годы это делала лишь каждая третья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии