• Головна
  • Милиция задержала поджигателей прокуратуры в Мелитополе
12:25, 21 вересня 2011 р.

Милиция задержала поджигателей прокуратуры в Мелитополе

19 сентября в дежурную часть Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в 3 часа 30 минут в городе Мелитополе на улице Байбулатова в помещении межрайонной прокуратуры загорелись входные двери. Работники МЧС пожар ликвидировали, а сотрудники милиции немедленно начали поиск лиц, причастных к поджогу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию, отрабатывая которую, уже через несколько часов по «горячим следам» задержали троих подозреваемых в совершении преступления.

Все они местные жители: двое - 1988 года рождения и еще один - 1990. Задержанные не религиозны, в партиях и политических движениях не состоят. Молодые люди признались, что ночью 19 сентября они разлили бензин на крыльце прокуратуры и подожгли его.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). За такие действия предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

Подозреваемые задержаны согласно ст. 115 УПК Украины. Решается вопрос об их аресте. Проводится проверка о причастности их к другим преступлениям, сообщает пресс-центр МВД.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...