• Головна
  • Запорожская власть взялась за ремонт лифтов
10:15, 2 квітня 2015 р.

Запорожская власть взялась за ремонт лифтов

В частности, планируется информировать жильцов о сроках ремонта.

В Запорожье городская власть взялась за контроль ремонта лифтов. Об этом сообщает пресс-служба городского головы.

Жалобы не только о неисправных лифтах, но и об отсутствии информации о причине поломки и ориентировочной дате запуска подъемника – эти вопросы горожане часто адресуют диспетчерам службы 15-80. Городской голова Александр Син поручил ГКП «Основание» оперативно, в течение суток, размещать на подъездах жилых домов объявления с указанием информации о дате окончания работ, фамилией специалиста, отвечающего за своевременное выполнение ремонта, и его контактным телефоном.

Вчера Александр Син проверил, насколько выполняется его поручение. Лифт в одном из подъездов многоэтажного дома по адресу ул. Героев Сталинграда, 25, остановился 25 марта. Причина – поломка двигателя. Кроме того, жильцы подъезда жаловались, что лифт издавал гул. Во время своего рабочего визита, городской голова удостоверился, что объявление с указанием всей информации было вывешено и при входе в подъезд, и около лифта.

Как рассказал начальник управления производством ГКП «Основание» Сергей Сероус, в течение дня после остановки подъемника мастера изучают причину поломки и вывешивают информацию о сроках запуска с указанием ответственного.

Подъемник по адресу ул. Героев Сталинграда, 25 согласно объявлению должны ввести в эксплуатацию 4 апреля. Однако уже сегодня сотрудники ГКП «Основание» отчитались: все ремонтные работы выполнили, лифт находится в рабочем состоянии.

«В среднем по городу до 10 лифтов в день требуют серьезного ремонта, но есть и, так называемые, «часовые» остановки, - говорит Сергей Сероус. – Сделать запас двигателей практически невозможно. У нас 3145 лифтов и столько же марок двигателей. Приходится часть работ выполнять в один день, а часть – перенести на более поздний срок из-за закупки оборудования».

В то же время начальник лифтового хозяйства ГКП «Основание» Юрий Исупов говорит, что проблема поломки лифтов не столько в возрасте самих подъемников, сколько в вандализме. В качестве примера приводит лифт, расположенный в одном из подъездов многоэтажного дома по ул. Новокузнецкой, 15. Там 26 марта неизвестные украли тормозную катушку.

«Всего с начала 2015 года было украдено 23 тормозных катушек на сумму порядка 30 тыс. грн. и 4 подвесных кабеля», - говорит Юрий Исупов. – Случаи воровства в последнее время участились – мы не успеваем закупать оборудование».

А вот что касается введения практики вывешивания объявлений с указанием причины поломки и ориентировочного срока запуска, то ее одобряют и сами коммунальщики, и жильцы:

«Это хорошая идея. Человек видит объявление, видит дату запуска, и он больше не будет нервничать и лишний раз звонить в службу 15-80»,- говорит мастер Андрей Высочин.

Впрочем, далеко не все жильцы с пониманием относятся к таким объявлениям:

«По этому адресу – Новокузнецкая, 15 – я уже трижды за два дня расклеивал объявления, но их постоянно обрывают», - рассказывает Андрей Высочин.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #лифт #ремонт #сроки #информирование
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...