В Запорожье задержали поддельных милиционеров

В субботу, 17 сентября, в Ленинском районе Запорожья настоящие милиционеры задержали своих псевдоколлег.

Произошло все следующим образом. Около 23.00 за помощью в милицию обратился 23-летний горожанин, на которого напали двое мужчин. Пострадавший с разбитой головой рассказал, что у моста на перекрестке улицы Тюленина и проспекта Металлургов к нему подошли двое молодых людей.

Один из них назвался сотрудником милиции и предложил ему отдать для проверки мобильный телефон. Мол, необходимо выяснить не похищено ли это средство связи и не находится ли он в розыске. Впрочем, такая безтактность сразу же насторожила прохожего и он предложил показать так называемому милиционеру удостоверение. Но вместо документов парень получил стеклянной бутылкой из-под пива по голове.

После удара он упал на землю, а шустрые «оперативники» отобрали у беспомощного мобилку и деньги и быстро убежали. Очнувшись через несколько минут, он, не теряя времени, сообщил о разбойном нападении в милицию.

На место, где произошло нападение, прибыли сотрудники Ленинского РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области. А уже через несколько минут в поле зрения стражей порядка попали двое, по описанию похожие на разбойников. Их сразу же задержали и привезли в дежурную часть, чтобы воспроизвести все обстоятельства этого преступления.

Как рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Ленинского РО ГУМВД Украины в Запорожской области капитан милиции Андрей Гусар, «гангстерами» оказались обычные студенты одного из ВУЗов города 21-го и 18-ти лет. Оба ранее не имели проблем с законом, воспитывались в благополучных семьях. Однако, у одного из них была зависимость от азартных игр. Поскольку всю стипендию и карманные деньги он оставлял в развлекательных заведениях, то решил немного «подзаработать» таким образом для очередной дозы адреналина. А его приятель, после недолгих раздумий, охотно согласился помочь. Сценарий спектакля с участием «лжемилиционеров» придумали после употребления нескольких бутылок пива. А когда на горизонте появилась жертва, без колебаний решились на преступление.

Относительно студентов возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой), которая наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии